Общие требования к перевозке грузов

Требования к грузу, передаваемому к перевозке:
Груз к перевозке принимается в упаковке, обеспечивающей сохранность груза при транспортировке. Каждое место должно быть промаркировано.
1. Груз должен быть передан к перевозке в надлежащей транспортной упаковке. Убедитесь, что упаковка соответствует содержимому (т.е. отправлять стеклянную вазу без защитной упаковки и соответствующей маркировки не стоит), так же необходимо удостовериться, что части груза не вываливаются из пакета/коробки.
2. Груз должен быть упакован таким образом, чтобы не иметь возможности перемещения внутри упаковки. Если внутри упаковки имеются пустоты, во время транспортировки может повредиться внешний вид груза, но не упаковка.
3. При наличии особых требований к перевозимому грузу укажите данные требования на упаковке (сделайте маркировку: ХРУПКИЙ ГРУЗ; СТЕКЛО; НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, ВЕРХ и т.д. и т.п.), а так же отдельно уведомите о данных требованиях курьерскую службу при оформлении заявки на доставку в примечании.
Требования к маркировке:
— лучше всего производить на хорошо отличимом, отдельном листе бумаги и приклеить на каждое грузоместо.
— однотипный груз общим количеством мест до 20 маркируется на 100%.
— однотипный груз общим количеством мест более 20 маркируется не менее 20% от общего количества мест.
— обязательно указываются следующие данные: Фамилия Имя получателя груза, Город назначения, телефон получателя груза, адрес получателя груза.
— данные отправителя так же указываются: Фамилия Имя, город, телефон.
4. К отправке не принимаются:
— огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а так же основные части огнестрельного оружия;
— наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, а так же ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
— животные и растения;
— денежные знаки Российской Федерации, иностранная валюта, ценные бумаги: акции, векселя и пр.;
— предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для работников курьерской службы, загрязнять или портить (повреждать) другие грузы и транспорт фирмы;
— грузы без упаковки, исключающей доступ к вложению, за исключением неделимых;
— иные грузы, перевозка которых запрещена действующим законодательством и/или Правилами оказания транспортно-экспедиционных услуг.